volleyball-net Created with Sketch.

Площадки

winner Created with Sketch.

Турниры

news Created with Sketch.

Новости

volleyball-3 Created with Sketch.

О лиге

Group 3 Created with Sketch.

Документы

user-8 Created with Sketch.

Профиль

Первые финалы Чемпионата Любительской волейбольной лиги Ставропольского края сезона 2018-19 состоялись 13-14 апреля. Более ста спортсменов сражались за первенство в Высшей лиге среди женских и мужских команд.
Несмотря на любительский статус турнира, уровень волейболистов ЛВЛ СК достаточно высок, и они показали впечатляющее спортивное шоу.
Интригующим стал финал среди мужчин. Третье место в нём заняла молодая команда Невинномысского энергетического техникума, которая пока только ищет свой стиль игры, но, тем не менее, составила серьёзную конкуренцию опытным фаворитам. За первое место бились «Блокчейн» из Ставрополя и «Спартак» из Ессентуков. Каждая из этих команд лидировала на протяжении всего сезона и заняла первое место в отборочных играх своих дивизионов «Ставрополь» и «КМВ», так что исход противостояния угадать было невозможно. И тем не менее, «Спартак», впервые участвовавший в Чемпионате ЛВЛ СК, стал чемпионом.
Женский волейбол традиционно более эмоционален и отличается длинными распасовками. И в этот раз зрителям было на что посмотреть. Не обошлось и без сюрпризов. Так, один из явных фаворитов выбыл из гонки за первые три места. А вот начинающая команда Прокуратуры Ставропольского края сумела завоевать бронзу. Второе место заняла команда Ставропольского государственного аграрного университета. А первое - «Блокчейн». Причем, это давние соперники, схватки которых всегда отличаются особым накалом.
В целом стоит отметить хорошую организацию турнира. Это второй Чемпионат по классическому волейболу, который проводит ЛВЛ СК, и организаторы показали знание своего дела.
Любительская волейбольная лига Ставропольского края сердечно благодарит руководство СКФУ, Ставропольского колледжа связи имени Героя Советского Союза В. А. Петрова и спорткомплекса «Сигнал» за предоставленные залы и организационную поддержку.
Чемпионат ЛВЛ СК проводился на протяжении полугода среди 39 любительских команд из Ставрополя, Невинномысска, Георгиевска и региона КМВ. Игры велись в Высшей лиге среди женских, мужских, смешанных команд и в мужской Суперлиге. Кроме того, впервые в мужской высшей лиге играли два дивизиона — Ставрополь и КМВ.
Финалы Чемпионата ЛВЛ СК будут проходить целый месяц. Ещё предстоит определить сильнейших среди смешанных команд (микст) Высшей лиги и в Суперлиге среди мужчин. На этом сезон классического волейбола завершится. Зато через месяц начнётся летний Чемпионат ЛВЛ СК по зрелищному пляжному волейболу.

Ставрополь

1 площадка в городе Ставрополь

Спортзал СКФУ (Пушкина 2)

г. Ставрополь, ул. Пушкина 2

150 руб/час